Главная

Телефон:
8 (926) 755-32-68

Время работы:
с 10:00 до 22:00

E-mail:
avtoshkolahighway@gmail.com

Адрес:
Смольная улица, д. 7

Статьи

Лучшая автошкола «Хай Вэй» для прекрасных дам

   Исторически сложилось так, что первыми водителями автомобилей были мужчины. Для эпохи изобретения первых самодвижущихся экипажей в этом не было ничего удивительного: патриархальные устои еще были сильны и большинство занятий, требующих принятия важных решений и обладания существенной физической силой, отдавалось представителям сильного пола. Однако именно конец XIX – начало XX века ознаменовались началом женской эмансипации. И при просмотре старых кинолент нет-нет, да мелькнет дама за рулем в юбке по щиколотку. Тот, кто хоть раз в жизни пытался управлять автомобилем в длинной юбке, поймет проблемы первых женщин-автомобилисток: складки ткани путались между ног и мешали контролировать педали. И что бы ни размышляли теоретики от моды, большинство модельеров сходятся во мнении о том, что «укорачивание» женских юбок – следствие наступления автомобильной эры, в котором участие прекрасного пола было более чем активным.

Читать далее

Сайт автошколы: учимся чувствовать автомобиль

   Главная миссия достойной автомобильной школы – подготовка будущих участников дорожного движения на максимально высоком уровне. В этом смысле сайт автошколы должен быть предназначен не столько для рекламных целей, сколько для предоставления максимального количества полезной информации начинающим автолюбителям. Именно поэтому на наших веб-страницах мы стараемся публиковать статьи, которые могут позволить слушателю курсов побыстрее влиться в ряды водителей.

Читать далее

Автошкола на водном стадионе: права категории «B» и процесс их получения

   Большинство автолюбителей предпочитаю получать права категории «B». Этот вид водительского удостоверения предоставляет право садиться за руль транспортного средства весом до трех с половиной тонн, если число пассажирских мест в нем не превышает восьми. Иными словами, это большинство типов легковых автомобилей, выпускаемых современной промышленностью, некоторые типы микроавтобусов и легкие грузовики-пикапы. Если есть необходимость садиться за руль более тяжелого грузовика или крупного автомобиля для перевозки пассажиров, автошкола (САО) также предоставит все необходимое для прохождения такого обучения.

Читать далее

Курсы вождения: медицинские аспекты

   Помнится, в известной песне Владимира Высоцкого автозавистник собрал автомобиль специально для того, чтобы разбить его у входа в гостиницу «Метрополь». Однако даже таким экстравагантным людям не чуждо ничего человеческое, и вместо запланированного акта неповиновения гражданин, еще вчера ненавидевший все без исключения автомобили, отправился регистрировать творение своих рук в ГАИ. Заметим, что автор песни упустил важную деталь: одной лишь регистрации в госорганах для пользования автомобилем недостаточно. Не менее важно – иметь водительское удостоверение, для получения которого необходимо пройти курсы вождения.

Читать далее

Курсы вождения в Москве: боремся со страхами новичков

   Большинство новоиспеченных владельцев водительских удостоверений отмечают ощущение психологического дискомфорта при необходимости первого самостоятельного вояжа по просторам городских дорог. Об этом свидетельствуют опросы, которые проводят курсы вождения Москвы среди своих выпускников. Отсутствие поддержки опытного инструктора, сидящего рядом и «вооруженного» дублирующими педалями, способного предотвратить неприятность до момента, когда исправлять ситуацию будет поздно, иногда вызывает настоящую панику. Однако без этого момента из курсанта не может родиться настоящий самостоятельный водитель.

Читать далее